Я хочу

Михаил Кочержинский
               
Зима цвет белый, лето цвет зелёный,
А небо голубое тут и там
 Мальчишечка я по уши влюблённый,
Всё с рюкзаком болтался по лесам.

С тех пор прошло почти уже полвека,
Любовь, мечты умчались в никуда,
Я старый и больной, почти калека,
Но вспоминаю юность иногда.

Леса и реки про меня забыли,
Увы, другие будут там не я
И молодые нынче нас сменили,
А время мчится, вертится Земля.

Но будут вновь влюблённые мальчишки,
К девчонкам бегать и цветы дарить.
Переживать, читать ночами книжки,
Терять мечты и снова находить.

И сколько так продлится неизвестно,
Но я хочу,чтоб было так всегда,
Давайте ж жить по совести и честно,
И пусть все беды канут без следа.