240лет Черноморскому флоту

Светлана Баранник
  "Меркурий" пушечный фрегат
   Отваге- черт морской не брат
   Он юркий,маленький ,отважный
   Флот турок не боялся важный,
   Огромный,грозный и вальяжный.
  " Меркурий" - пушек восемнадцать,
   Но был приказ и будем драться
   Вот" Селемил "и пушек сотня,
   Но мы дадим ему сегодня,
   И гафель сбит ,фок и бизань,
   Огонь и дым,кругом пожар.
   Орут от страха янычары,
   Дадим мы, братцы,туркам жару. 
   И настучим по шароварам
  Горит у "Бея"  в такелаже.
  И паникуют   в экипаже.
  А наш Меркурий весла в воду,
   Лавирует чертям в угоду
 Прицельно палит он из пушек,
  Лови подарок от братушек,
  Удар,удар и бей бежит
  Флаг с полумесяцем дрожит!
   "Меркурий" цел и невредим
   Российский реет флаг над ним!