Солнце

Лора Катаева
Моё солнце - твоя ладонь,
отогревшая до глубин
сердца, сумерек, беладонн
терпкий запах и голубин-
ный транслятор сонорных рифм
у платформы моих ночей.

Моё солнце - свеча молитв,
не отыщется горячей.
Осторожнее в дом входи -
на груди закипает лёд.
Моё солнце - твоё "прости",
и "прощай" - моя смерть и взлёт.

На рассвете полно росы,
но я знаю наверняка:
моё солнце - твои часы
от будильника до звонка
отправления, день-огонь,
отгоняющий сети снов...
Моё солнце - твоя ладонь,
прикасающаяся вновь.

На Выход...

1
Ладонями
Твой подбородок - такой холодный -
Пыталась укутать.
Это было однажды зимой
Вечером на платформе. (Мотоко Митиура)

2
Звени, Солнце! Копья светлые мечи,
лей на Землю жизнедатные лучи.
Звени, знойный, краснощекий,
ясный-ясный день!
Звенидень!.. (Василий Каменский)