Поэтам

Мария Эренбург
Страдай, поэт, страдай!
Пускай в груди поникнет рай,
Щемит нервозной скрипки стон,
Грачи не прилетят за стеклами окон.

Ни фей, ни муз, ни граций,
Ни орхидей и роз, акаций,
Лучей светила, шумных рек,
Не испытать служивцу ввек.

Закон Величия - един,
Эфир в алмаз не превратим,
Азеитет не переключит даты,
Без с кровью вырванной оплаты.

Страдай, поэт, и созидай,
Народу мысль передай,
Взведи до бога Пантеон,
Где люди будут жить как он.