Я слушаю

Лора Катаева
Я слушаю тишину на твоём краю света,
как слушает утро сонный залив,
как птица слушает крыльями ветер.
Яблоня лепестком плотнее прижимается к ветке,
на которой листья - всё больше, темнее,
их шёпот настойчивей,
и лепестку остаётся слететь
вниз, словно птице,
за что-нибудь зацепиться,
не пропустить - такое не повторится,
как наши встречи -
летом, осенью, новой весной.
Тянется луч очередной
обесцветить куплеты тьмы.
Не живи взаймы -
слушай свой голос.
Волос, покидающий голову,
не жалеет и не скорбит.
Сколько у нас орбит?
Не держи обид,
что и где болит.
Память в святой тишине хранит
всех наших встреч огни.
Помани, я здесь -
слушаю взвесь
тумана - раннего странника,
вижу - аэропланом
в небо летят семена одуванчиков...
все мы - простые девочки-мальчики.
Не спрашивай, много знать неполезно,
в воде - дождевой и пресной -
звуки всех упущенных нами ливней и песен,
линий приливов-отливов,
ноты весны и лета.

Я слушаю тишину на твоём краю света...