В коридорах

Лора Катаева
Не бродите в коридорах,
Где-то в них - следы раздоров,
Чьё-то брошенное горе
Сквозняком с дверями спорит.
Говорит, что дело в шляпе,
Посыпает пылью платья,
Темноту по туфлям прячет,
Караулит лоб горячий.
Не ходите в коридоры,
Будь хоть трижды командоры,
Кто стучится: гость ли, камень -
Не понять наверняка нам.
Что трагедий будет мало, -
Бабка надвое сказала,
Свет скрутили, звук украли
Уравнительности ради.
В зеркалах - кошмар на вырост,
Мысли плюс и танцы минус,
Тёмный лес и поле боли...
Не останься в коридоре.