Свеча

Илья Сатыров
Любовь. Впустую тратить время,
Напрасно жизни жечь свечу,
Чтобы казаться ближе с теми,
С кем разделить е; хочу…
Чтобы огонь горел сильней,
Чтобы горел он только с ней!
Когда рукою по плечу
Коснувшись нежно, промолчу…
И только яркий свет огней
В глазах колышется пылая.
Но это шутка чья то злая
Окажется, когда свеча
Потухнет, став холодным воском,
И мы застынем в н;м молча,
Оставив прошлое наброском
Карандашом на гладь листка
С твоей печатью красных губ,
А с той помадой лишь тоска…
И холод водосточных труб,
В которых мокрая рука
Искала прошлого тепла,
Но и горячая вода
Согреть могла едва едва,
Как та свеча, что в воск стекла.