Лишь радость... смех!

Чегодарь Ирина
Тернист мой путь...завЕсой скрыт...
Я в нём незрячею кажусь,
Где в мыслях путается грусть...
В бессилии упрёком стыд!

Жестки напрасны кандалы...
Сожмут запястья до нельзя!
Я не почувствую себя...
Исчезнет радужность мечты!

А жизнь идёт своей тропой,
Советов лишних не даёт!
Её загадочен полёт -
То в снежность бурь, то в летний зной!

Борьбой насыщен мой удел!
Откуда силы? Не пойму!
Смахну нелепости вину
Сознаньем! Станет ярче день!

Но есть надежда на успех!
Итог борьбы - Победы Свет!
Сомненья сводятся "на нет",
Девиз теперь - лишь радость, смех!



21 мая 2023 года

г. Новосибирск