Вадим Козин - Der Herbst

Алексей Чиванков
------------x----------------x--------------x-----------
https://www.youtube.com/watch?v=GS6kKEfsh_I
------------x----------------x--------------x------------

Осень

Осень, прозрачное утро,
Небо как будто в тумане,
Даль из тонов перламутра,
Солнце холодное, раннее.

Где наша первая встреча?
Яркая, острая, тайная,
В тот летний памятный вечер,
Милая, словно случайная.

Не уходи, тебя я умоляю,
Слова любви стократ я повторю.
Пусть осень у дверей, я это твердо знаю,
Но все ж не уходи, тебе я говорю.

Наш уголок нам никогда не тесен,
Когда ты в нем, то в нем цветет весна.
Не уходи, еще не спето столько песен,
Еще звенит в гитаре каждая струна.

(1939)

Музыка Вадима Козина
Слова Елизаветы Белогорской и Вадима Козина
------
Вадим Алексеевич Козин
(21 марта [3 апреля] 1903, Санкт-Петербург —
19 декабря, 1994, Магадан) —
советский эстрадный певец (лирический тенор), композитор, поэт,
автор нескольких сотен песен. (ру.вики)

Wadim Kosin

Der Herbst

Herbstlich  und  klar  war`s  am  Morgen
Himmel  dann  neblig und  truebe,
Die  Perlmutt-Fern`   ohne  Sorgen,
Sonne:  die kalte,  zu  fruehe.
 
Wo  unser  Treffen, wo ist   es?
Das  allererste,  diskrete:
Den Sommertag:  du vermisst es?
Den  absichtslosen und netten.
 
Geh` mir  nicht weg! Ich  fleh` dich an!  Oh,  bitte!
Ich  sag`  dir  Liebes-Worte  hundertmal.
Auch wenn der Herbst erscheint manchmal so  bitter,
Geh` trotzdem nicht, ich sag`s  dir  noch  ein  mal!
 
Geh` nicht!  Noch  wird  uns  die  Gitarre  klingen!
Bleibst du zu  Haus`, so blueht  der Fruehling auf.
Geh` nicht, es gibt noch  Lieder mitzusingen!
Das  Leben  nimmt  fuer  uns  noch  guten Lauf!
.
.
.