День

Елена Владыка
На востоке забрезжил рассвет,
Прикоснулись лучи к облакам,
Принося в утро солнечный свет
День вступает в свои права.

Пробудившись цветы тянут к солнцу
Свои венчики, кроя панамы,
Птицы звонко поют утру оду,
Блеск слезинок росы на травах.

Полусонные люди спешат,
Вспоминая ночные сны...
Утро входит в мир не спеша
Принося нам день суеты...

Этот день, что вчера был завтра,
Завтра, став он вчерашним днём,
Для кого-то уйдёт незаметным,
Обретёт кто-то счастье в нём.

День промчится, опустит вечер
Полог сумрака на дома,
На границе земли и неба
Солнца луч, как прощание дня.