Сомнения

Сергей Майских
Сомнения… Сомнения твои
Лишь добавляли льда
в безмолвии пустыни…
Волнения… Волнения бои
Не смолкнут никогда
и нас сотрут, отныне…
 
Искание…  Искание себя
В том жутком мире молчаливых капищ…
Метания…  Метание огня
На пьяном пире
о тебе скорбящих…

Казалось бы, зачем тебе война?
Ведь ты же, как и я,
не будешь побежденной…
Но недоверием была заражена
Ползучая змея
души обожествленной…

Не знали…  Мы с тобой не знали,
Как будет путь тернист
и как остры шипы…
Устали… И порой играли
В страстей любовных микст,
где победитель - Ты!

Но вера… Вера, все-таки, была!
Та вера, от которой, теперь, больно…
И ты ушла, без веры ты ушла,
Меня оставив
без любви, невольно…

Любовь… Ты в новую любовь
Шагнула без сомнений и печали…
И знаю, вновь, твоя вскипела кровь,
И нет волнений, 
что у нас звучали...

Бои закончатся…  Пройдет и этот бой!
Зашьют нам раны доктора другие…
Но облик твой, подаренный судьбой,
Связал арканы
в неводы тугие.

Я в их петле и мне не убежать,
Хоть время сглаживает
память поминутно…
В пустынной мгле, в безмолвии опять,
Никто не спрашивает,
как мне было трудно...

Река забвенья память унесет,
Волненья тоже канут в эту Лету…
Твоим сомненьям
свет конца придет,
Но не похоже,
что приду я к свету…