Жизнь жестянка

Бычков Виктор
***
Жестянка жизнь, но я ей рад.
Куда не глянешь, братцы.
Ведь норовит же всякий гад
Тебя согнуть, сломать ли.

Подвергнуть ржавчине тебя.
Обмазать гадкой краской.
Да переделать под себя
Хотя б кнутом иль лаской.

А то вдруг под ноги, как хлам.
Ведь их шаги то шатки.
Пройтись по нашим головам
Как стартовой площадке.

Да, жизнь как жесть. Но я ей рад.
Лишь выберу огранку.
Скользить по ветру к чёрту в ад.
Иль к Богу в рай. Как ангел.