Что такое коммунизм?

Игорь Романов-Медников
Что такое коммунизм?
Это мрак, и слезы с горем.
Это голод, смерть без тризны,
И колхозная неволя.
Это смерть в Чека застенках,
Это кровь и это пытки,
Это страх в домашних стенах
И господство, радость быдла.
Разорение усадеб, изнасилованье женщин,
И со всех углов проклятья
Супостату с кличкой «Ленин».
Это эшелоны хлеба
На продажу заграницу,
И огнем пылает небо
По сожжении станицы.
Это разоренье храмов,
Лагерей паучьи сети,
Торжество в России хамов,
Умирающие дети.
Это Бутово со рвами,
Сандармох и Коммунарка,
Рвы, набитые телами,
Вместе там старик, крестьянка,
Офицер и воспитатель,
Паж, священник и учитель,
Модный некогда писатель,
Повар, рядовой, смотритель...
Все лежат в крови рядами,
В рвах расстрельных вся Россия,
И разграблена, немая,
Воет, плачет от бессилья.
Коммунизм — это хаос,
Это водка и разруха,
Смерть голодная без жалости
Дочки Пушкина, старухи.
Это смерть, цареубийство,
Это — в шахты наживую,
Вместо нравственности свинство,
«Долой брак! Бери любую!».
Это орды комсомольцев,
Что колокола срывали,
И померкло вмиг тот солнце,
Стон в Сибири, на Урале.
Криком плачет вся Россия,
Кумачом ее обвили,
Коммунизм — это горе,
Бесконечное насилье...