Мещане, Современник

Максим Иванушкин
Отцы и дети - как же все знакомо..
С теченьем лет лишь современнее сюжет.
Закрылся занавес, погасла рампа снова,
Актёра растворился силуэт.

Театр пуст... но память беспощадно
Слова нам возвращает вновь и вновь:
"Терпеть. И жить. Всю жизнь терпели, Ладно.
Мы будем ждать"!!! - не в этом ли любовь?

Любовь! Что это - счастье иль проклятье?
Мещанский взгляд едва ли пояснит
Какое выберет судьба для нас всех платье?
В кого она нас в жизни обрядит?