Пляж Феодосийский под метелью белый...

Виктор Николаевич Евдокимов
Пляж Феодосийский под метелью белый
И под слоем снега песок обледенелый.

Вместо морских волн – застывшие торосы.
Знают своё дело зимние морозы.

Ах, моя душа – вспомнила о лете.
Я здесь ни причём – она во всём в ответе.

Там, где был песок, – снежные сугробы.
Золотой песок обжигал мне стопы.

Снег метёт, метёт в серо-белом свете.
Я же – про песок в золотистом цвете.

Скрыты от меня снежные равнины.
Не шумит прибой. Предо мною льдины.

Ах, моя душа – вспомнила о лете.
Пляж в метель, зимой, в серебристом свете.

26 апреля 2023 г.

                *   *   *