Книги я люблю читать

Елена Голополосова
С детства с книгами дружу.
В них я мудрость нахожу.
С книгой мир совсем иной.
Замечательный такой.

За романом с чашкой чая.
Время провожу мечтая.
В мир героев погружаюсь.
Персонажем восхищаюсь.

Например "Война и мир.
Там Ростова мой кумир.
Обаятельна, прекрасна.
Миловидна и изящна.

С ланью горною сравнима.
Хоть в любви весьма игрива.
Но на редкость ведь умна.
И достоинств всех полна.

Ею можно восхититься.
Как в такую не влюбиться?
Много книг других читаю.
Классиков я почитаю.

Поэмы, басни и баллады.
Новеллы, очерки романы.
Стихи, особенно сонеты.
В них изощряются поэты.