Зачем уходишь? Есть надежда...

Петров Павел Иванович
Под шорох листвы предосенней
Уходишь, тебя не вернуть.
Ветра, журавлиною звенью,
Пропели тоскливую жуть.

«Куда ты спешишь в эту осень?
Зачем же безрадостный бег?»
Молчание ветер уносит,
Спадающий в зеркало рек.

А ветер, поющий лесами,
От стужи охрипнув зимой,
Проявит себя  голосами,
Полями примчится весной.

Я встречу с  ласкающей явью,
Забывший тоску зимних вьюг,
В предутренней свежести ранней
Приду в зеленеющий луг.

И облачность белых,  подкова,
Проявит  величье  чудес.
Тебя я любить буду  снова
Под таинством синих небес.
                ***
               
                июль-май 2015-2023гг.