О политике во время Войны

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Ты говоришь: «Несправедлив сей строй...
Союз бы не мешало возродить...»
Но у меня ответ на то простой:
Сперва необходимо победить!

Ты повторяешь: «Из ”народных слуг” —
У нас давно образовалась ”знать”...»
Кто ж с этим спорит? Но вначале, друг, —
В Войне победу надо одержать!

А ты твердишь: «На бедных и вельмож
У нас теперь разделена страна...»
Да, это так!.. Но для начала, всё ж,
Должна быть нами выиграна война!

Ведь если проиграем этот бой,
То, в разом опустившейся ночи, —
России уж не будет никакой...
Поэтому, приятель, помолчи!
                (2022)
***