Течение

Марина Брянцмар
Эх, судьба, судьбинушка, нам ли не понять,
горюшко, как крылышко, взмахом не поднять.
Рок и настроение просто не отнять,
Да и поведение нам не поменять.

Да, засели вороги, выбей клином клин,
Масленица в пятницу — вот тебе и блин.
Рать за ратью — вражины, только б устоять,
из глубокой скважины, но нас не поменять.

Крепость духа русского, широта души,
не кружись ты аспидом, веру не круши.
Потешайтесь, ироды, для потех спляши,
в тёмной-тёмной комнате свечи затуши.

Вейся ты, верёвочка, якорный канат,
на Руси крестьянин или злой магнат?
Всё пройдет и сбудется — рок, судьба, канон.
Жизнь простая? сложная? будто фельетон?

Данте круги адовы, где набат хоть плач,
замесили тестушко, да не тот калач.
Бубны бьют шамановы — странный перезвон —
так течёт история в мире испокон.

            21.05.2023г.