Под тёплым пледом

Татьяна Цыркунова
Под тёплым пледом в кресле
Я провалилась в сон.
Былое вмиг воскресло,
Дождь за окошком — фон.

Приснилось детство, лужи,
Их мерила во сне.
Мать позвала на ужин,
Она явилась мне.

Родные Телеханы,
Любимые места...
Сквозь памяти барханы —
Природы красота.

Весенние шли грозы,
Весёлые дожди...
От молнии угрозы,
Вслед звуков грома жди.

Переплелось, сместилось,
Реальность или сон?
Мне прошлое приснилось...
Виной — дождливый фон.

Под тёплым пледом в кресле
Вернулась в детство я.
Былые дни воскресли,
Мой дом, моя семья...