Пирамида любви

Сергей Ольшевский
Словно шар бильярдный, мечусь от борта до борта,
Ударяюсь о них и в уныния лузы влетаю.
На зелёном сукне моей жизни царит суета.
Я с тобою в любовь безответную  глупо играю.

Вновь коварный удар вышибает меня из игры,
Он безжалостно был в одинокое сердце направлен.
Твой расчётливый кий забивает другие шары,
Я же, больше не нужный, на пыльную полку поставлен.

Долго там простоял, но вернуться назад захотел,
Смело встал в треугольник*, пока моя страсть не остыла, 
А потом, оглушённый, внезапно за борт полетел,
Когда прямо в упор пирамиду любви ты разбила.

2023
*

Треугольник — бильярдный инвентарь: треугольная рамка,
с помощью которой устанавливаются бильярдные шары
перед началом игры.