Заходи скорее, лето!

Пономарева Елена Александровна
Лето,
Ты где пропадало весь год?
Радугу хочет
Увидеть народ,
Носом зарыться
В охапку ромашек,
Слушать ночное
Чириканье пташек,
В речку нырнуть,
Закопаться в песок,
Сладкой малины
Набрать туесок –
Куплены шорты,
Начищены кеды,
В путь приготовились
Велосипеды,
Банки намыты –
Стеклянный расчёт,
Летних гостинцев
Под крышками ждёт.
Хватит топтаться
У наших дверей,
Ну же, давай,
Заходи поскорей!