Муравей

Светлана Ягнина
Палеозойский,Мезозойский...
Прошед все стадии,он жив-
Парнишка Муравей геройский,
Скачок сквозь время совершив.

Ровесник,бают,динозавра.
Юнее юной стрекозы,
Парнаса,Талии,Кентавра
И майской Тютчевской грозы!

Спорить не будем,интеллектом
Он пред Ютюбом не играл.
Зато имел на жизнь прожекты...
"Жив,жив курилка",хоть и мал!

Берёмте ж с оного примеру
И не сдаёмся никогда!
Кому Дракон,кому Венера,
А нам Меркурий иногда

Всё то внушает.Генералы,
Им робких душ не разобрать.
Ведь мы себе в строках удалы,
Ведь Муравьиная мы рать.

  18.05.23.