В моей душе безмерная тоска...

Михаил Долгин
В моей душе безмерная тоска
без следствий и причин точит и гложет мякоть,
в ней оставляя вонь и слизистую слякоть
 от боли и обид и бесконечных вин.
Развяжет только хмель страдания узлы,
забыть позволит жизнь, что довела до края,
и долгий нудный путь, куда, зачем не зная,
и одинокий след в истоптанной земле.
Дай мне вина побольше, посильней.
Хочу в который раз я новое движенье
начать и испытать пути и направленья
и тело тем, и разум излечить.
Но головная боль не отпускает быль,
мечтаний миражи, и немощь их свершенья,
и радости короткие великие мгновенья,
и памяти скупой рассыпчатая пыль.
Все здесь! Терзают клетки, нервы рвут,
и поднимают ввысь, и после бьют с размаху.
Мы сами собираем себе плаху
Отдавшись гордости и совести на суд…
12.08.2002г.