Арни

Лидия Пугачева
Где стоячая вода..
Буйволов живут стада..
Любят в ней они лежать
И о жизни помечтать.

Весит буйвол больше тонны
У него свои законы.
Но вода необходима,
Ими так она любима…

Утро на лугу проводят,
Но с жарой вдруг уходят.
Грязь нашли, лежат весь день,
Ждут когда наступит тень…

Голова одна торчит
И как будто бы мурчит..
Только цапли спать мешают..
Паразитов вычищают..

Цапли пользу им несут,
Буйволы их очень ждут.
Не мешают и рога,
Польза видно велика.

Арни –этот бык зовётся
Водяным он остаётся.