Скриншоты

Евгения Белто
 
Памяти любимые скриншоты:
В зеркале - окно, в окне - стена
Дома розоватого напротив.
Книги: Бродский, Рыжий, Пастернак -

В старом шифоньере рядом с Гете,
Звон трамваев вторит свисту шин,
И на целом лестничном пролете
Кроме нас нет больше ни души.

На плите - с дымком манящим турка,
За окном - крикливые стрижи,
Поместилась в узость переулка
Наша всеобъемлющая жизнь.

Мы крошились от любви на части,
Сердце отбивало дикий ритм,
Умирали каждый день от счастья,
Возрождались от стихов и рифм.

Но затем наш мир покрылся тенью,
В воздухе застыл стрижиный крик,
Посерели розовые стены,
Может, я привыкла? Ты привык?

До тех мест не больше часа лета,
Только в мире том уже нет нас,
И кручу я в памяти скриншоты:
В зеркале - окно, в окне - стена…