Поэт-опылитель

Евгений Белов 72
                Андрей Кац Доктор

                «С лицом потерянно-оленьим» 
                (http://stihi.ru/2022/10/23/2652)

                Смотри, как небо високосит.   
                Грядут природные волненья.
                На поводке гуляет осень
                С лицом потерянно-оленьим.   

                Натужны, каркают субботы.
                Всё ближе буйство форс-минора.
                Ноябрь в дубовые ворота               
                Войдет спокойно, без напора.

                Косых дождей случится приступ.
                Диктат снегов ещё не важен.
                И дупла сов, и норы крысьи –
                Всё опылится эпатажем.

                Я – чертежи, а ты – детали.
                Мы ночью к небу улетали.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Дорога те́рнит и колдо́бит.
По ней поэт, гордясь призваньем,
Шагает, как упорный хоббит,
С лицом обиженно-бараньим.

В нём рифмы суетливым роем
(В диктат жары и в буйство стужи)
Свербят, подобно геморрою,
И дробью сыплются наружу.

Те рифмы по́ свету гуляют,
Как вольный ветер в поговорке,
И эпатажно "опыляют"
Сову в дупле и крысу в норке,

Затем – в читательские уши
С напором прут без вазелина…
Поэт же – те потоки чуши
Считает трелью соловьиной

И неустанно "плодоно́сит",
Хотя читатель просит хором:
«Заткни талант! Пусть не поно́сит!
Пусть лучше мается запором!».