Если светим ближнему во мгле

Лариса Александровна Бородина
Как из сказки "Цветик-семицветик"...
Тратила напрасно лепестки,
Уносил их беззаботный ветер,
Оставляя горький след тоски.

Вот уже в руке один остался,
Самый хрупкий, нежный лепесток...
Робко он души моей касался,
Миновал и запад, и восток.

Но теперь желание иное,
Мира и любви на всей Земле!
Наша жизнь тогда чего-то стоит,
Если светим ближнему во мгле.