Магниты

Юрий Грум-Гржимайло
Ты знаешь, я не стану спорить,
Мы разные - и в этом суть
Того, что на житейском море
Могло друг к другу притянуть.

У каждого - своя Итака,
Заветный берег - тоже свой,
Где словно верная собака
Лизнёт усталость ног прибой.

Но там, наедине с собою,
Рука твою найдет без слов,
Притянет, как магнит, любовью
Разноимённых полюсов.

21.05.2023