Энергия

Макс Устинов
Я жил в селе, но и города мало,
Я был как все, кто не знал
Любви-самого лучшего чувства на свете,
Я был без стремлений, прямо как ты.

Но я знаю, я знаю о том,
Что я почему-то достоин
Прожить эту жизнь без вселенской тоски:
Мне не надо рабочих пробоин,
Мне надо вселенской любви.

Работаю в ГЭС...,
Но ты не знаешь, конечно:
Это когда водных масс колорит
Падает вниз и ты спокойно
В яркости лампы доедаешь свой киш.

Я так работал, знал я про всё:
И про турбины, и про судьбы решето.
И тут я встретил её:
Девушку-знамя, девушку-власть,
Сразу всё поняли про жизнь и про страсть.

Встреча-движение водны масс,
Поцелуи-энергия взрыва.
Она-это крупнейшая ГЭС:
Голубоглазая, эротичная, справа...

Встречу назначил.Люблю я поток,
чтобы вода прямо сверху
Падала вниз я готов
Жизнь променять на тебя, на улыбку.

Вместе мы, рядом мы
и я не скрываю,что силы мои исполины:
Крепче, чем рельсы трамвая,
Крепче, чем бетонные плиты плотины.

Уровень вод, степень напора
Мне неподвластен,
Но ты так целуешь,
Что я понимаю, даже плотины не хватит.

Мы от суеты сбежали
За собой сожгли мосты.
Трещина, взрыв и плотины не стало,
но мы знали, что всегда и так полны воды.