Уйду я в дождь

Наталия Мышляева
Уйду я в дождь, чтоб смыть остатки туши –
Солёных слёз седое ослепление.
Весна дурманная, спасаясь от удушья,
В слезах небесных ищет исцеления.

Хочу я смыть всё горе и беду,
Которые душа не в силах выдержать,
Чтобы забыть земную суету,
И новую судьбу у неба вымолить.

Освободиться и покинуть дом,
Искать тебя с упрямством шизофреника…
Но вновь стреляю в небо я зонтом
И укрываюсь от дождя весеннего.