Хоть, не сторонник я гарема

Виктор Кимли
                «Carpe diem»*
                шуточные
Мне жаль потерянное  время,
Ведь, столько сил потратил зря…
Пусть  было б тяжким мое бремя,
Но жизнь бы полною была.

Да, много есть того, что свято,
Что любим  «кровью и хребтом»**,
Но, все ж, приходится, когда-то
Понять – есть ценность и в другом…

И я грущу, мне жаль то время,
Что все потратил на тебя –
Хоть, не сторонник я гарема –
Других не видел женщин зря…

И, что теперь? Один остался.
То, что ушло, то не вернуть…
Одной  я верным быть старался,
Но  оказалась  ложной суть.

Что для других имеет ценность –
Любовь ли, дружба ль, иль семья…
Во мне рождает зависть, ревность –
Как  обошла меня судьба…

Теперь, я  вижу  по -  другому –
Мир на краю – погаснет  Свет…
По своему  живу Закону –
Вот мой девиз – Лови момент!!!

* « Лови момент»– латинская крылатая фраза
** «…а любил я Россию всею кровью, хребтом…»  Е.Евтушенко

22.05.2023г.