Похищение Европы

Лев Горбунов 2
Меня похитил Бык невинной девой,
Определив мой потрясенный век.
Рычал от страсти дикий варвар слева.
Смеялся справа просвещенный грек.

Под шествие церковных мироносиц,
Под вольный шум варяжских парусов
Меня ласкал суровый крестоносец,
И звал к амурам менестрельный зов.

Из городов ваялось ожерелье..
Мануфактур дымился аромат.
Амати восходил скрипичной трелью.
Поля кровавил гордый Бонапарт.

Ликует слева Гитлер, справа Гёте.
Играет разум и теснится сон.
Учёный мерит пропасти и взлеты..
Безумец строит новый Вавилон.

Дарю в финале извращенный танец.
Несу в алтарь терзания свои :
Насилует пришелец - мавританец,.
Бросает в прах бездумный попсовик.

Лютуют Звери в бесконечной злобе.
Струя елея горнего легка...
Бычара - Зевс тоскует по Европе:
Поёт и плачет песни сквозь века.

Сборник "Страна моя странная"