Запрос

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «Гражданская позиция»)

***


Сегодня, когда за вопросом — вопрос
И нервы, подчас, на пределе,
На сильную личность в народе запрос:
Давно болтуны надоели!..

Галдят и снуют на экране шуты,
А враг переходит границы...
Уже мы дошли до опасной черты:
Так можно России лишиться...

Суровых страданий мы вынесем гнёт,
Пройдём сквозь мучения реки...
Одной только  слабости русский народ
Властям не прощает вовеки!..

И ныне, когда у нас всюду враги
И трудно кому-либо верить,
Возможно, что Сталина вновь сапоги
Придётся России примерить...
                (2023)
***