Не проглядеть великолепие Природы...

Роман Полуэктов
Не проглядеть великолепие Природы –
Вселенский образ, пОд ноги смотря,
В пыли копаясь, нацелясь на невзгоды;
Не пропустить великолепье дня –
Единственного Лета своего.
Потом захочешь – не вернёшь его.

Остаться светлым и счастливым,
Собою строй и лад являть,
А к минусам быть терпеливым –
Своим, чужим, не замечать.

Один лишь День. Как научиться
Ценить его, любить его,
Как листья – Солнце, небо – птица?
Жить просто, радостно, легко.

                Май, 2023