Поиски предков

Анна Микаева
Земле мы вовсе не родные дети.
Мы слишком слАбы для её пенатов.
И долгожители смешны все эти,
Когда взамен бессмертия лишь даты.

Родство мы ищем в глубине вселенной,
Пытаемся считать с созвездий коды.
В каком краю огонь свечи нетленной
Нам служит маяком века и годы?

Все мысленные взоры к дальним звёздам.
Мыслепоклонство - к пращурам безвестным.
Кто нас оставил здесь - и думать поздно,
Наш век короток, в теле бренном тесно.

А мысль пронзает дали горизонта,
Всё ищет кукловодов нашей жизни.
Вдали лишь вихри грозового фронта,
Вблизи - просторы вверенной отчизны.