Часто кажется всё это сном

Вячеслав Шикалович
Так зачем этот хаос на свете?
Когда розы свой трепет несут
И все ждут с нетерпением лета –
Так понятная каждому суть.

А Планета в страданье и горе,
Вновь и вновь нам сигналы даёт,
Изменения в фауне, флоре –
Знать беда на диване найдёт.

Процветает – что в жизни не место,
Что душа отрицает давно.
Лживый мир погрязает в бесчестье,
Часто кажется всё это сном…
22.05.2023г.

Часто все це здається нам сном

Так навіщо цей хаос на світі?
Он троянди свій трепет несуть,
З нетерпінням чекають всі літа –
Зрозуміла ця кожному суть.

А Планета в стражданні і горі,
Знову й знову сигнали дає,
Незворотність у фауні й флорі –
Знать біда й на дивані знайде.

Процвіта – що в житті не є місця,
Що душа вже перечить давно.
Світ брехливий вже тоне в безчесті,
Часто все це здається нам сном…
22.05.2023 р.