Как май песенку запел

Борис Ильютик
Борис Ильютик

КАК МАЙ ПЕСЕНКУ ЗАПЕЛ

Май с зелёным ярким глянцем,
птицы с песнею своей,
Солнце красное – с румянцем
и весёлый воробей
мне об этом ранним утром,
выразительным: «Чирик»,
сообщил, известный будто,
по-шаляпински велик.
Закрутил май-месяц танец,
торжествуя, в облаках.
Майским зайчиком румянец
загорелся на щеках.
Потеплел гуляка-ветер,
а потом вдруг охладел,
видно, боком, не заметив,
Полюс Северный задел.
Только май являя силу,
возмужав, зазеленел
и однажды слышно было,
как он песенку запел.

14 мая 2023.