Ну что же, давай говорить о любви...

Сергей Аствацатуров
* * *
Ну что же, давай говорить о любви,
о том, что на свете — зови не зови —
живётся и нам одиноко.
Вдали товарняк на подъёме гудит,
а кот осмелел — полосатый бандит —
и щурит зелёное око.

Но ветер стучится в ночное окно,
и как же меня удивляет оно
своей темнотой непролазной.
Качается лампа на тонком шнуре,
нарезан солёной судьбы огурец,
и щурится кот одноглазый.

Пора нам ложиться и дикие сны
увидеть про то, что и мы без вины
попали в суровую сказку.
Кончается новый небожеский год,
и, тапкой обиженный, шёлковый кот
мурлычет у печки про ласку.