Фестиваль тюльпанов

Георгий Скрипкин
В ЦПКО имени Кирова на Елагином острове САНКТ-ПЕТЕРБУРГА проходит Фестиваль тюльпанов.

ФЕСТИВАЛЬ ТЮЛЬПАНОВ
Тюльпанов море разноцветное,
И ты плывешь по нежной глади.
В твоих глазах блестит рассветное,
И я любуюсь этим взглядом.

Погода ветреная, серая
Осталась где-то за оградой.
И мы с особенным усердием
Вбираем сказочную радость.

Нам люди мило улыбаются,
Приветы шлют цветочным взглядом.
И все хорошее сбывается,
Когда большое счастье рядом.

Когда тюльпанами украшены
Дела и помыслы прохожих.
Мы внешне все немного разные,
Но по душе чуть-чуть похожи.

ТЮЛЬПАН
Из древней Персии явился
цветок невиданной красы.
Он целомудрием светился
и юной свежестью весны.
С ним признавались в нежных чувствах,
в безумной пылкости любви.
Они несли в бутонах чуткость
и приглашали – отзовись.
Его бутоны раскрывались
от теплоты берущих рук.
И никогда не отзывались
на холод будущих разлук.
В Голландии символом богатства
цветок волшебный нарекли.
Готовы были без лукавства
отдать дома и корабли.
И вот теперь цветок желанный
доплыл до наших берегов.
Возьми его надежной дланью
и поднеси, раскрыв любовь.
ГЕОРГИЙ СКРИПКИН