Банька Б-54, Жемчужина 2

Евгений Кашаев
Одна из наших бань- жемчужин.
И прорицатель нам не нужен,
чтобы красотку оценить.
Её нельзя не полюбить.

Ты на террасе полукругом
поймёшь, что станет она другом
В прихожей снимешь ты пальто,
и ощутишь: да, само то!

В гостиной-возглас ты исторг,
обозначающий восторг
Санузел тоже пригодится
кому-то заново родиться.

Ах, мыльная намыль меня!
Я буду мылиться три дня.
Парная? Нет, амфитеатр
античный ярусный театр

с массивной печью во главе
врачует мысли в голове.
И тут, ничем вы не рискуя
вдруг скажете: «Хочу такую!»