У старого дома

Иван Яр Дзюба
 
На клумбе у старого дома,
Под небом в редеющих тучах,
Светились, что  вечностью зова –
Цветы из далёкого года.

Где праздник былого застолья,
Что чувства из быта свершенья,
Светился на лицах веселья,
И в радости слов восхищенья.

Сияла в глазах дня высотность,
От общего мира – застолье! 
И звоны бокалов – пристойность,
И мирности жизни – раздолье!

И песни взлетали за крышу,
Одетого дома – возвышьем!
И звук патефона вдаль слышен –
Кружился на радостях вишен.

Зелёный спорыш удивлялся,
Кто день каблуками тревожит?
Иль сила веселья – усталья –
Снимает: так бытность не может?

А двор залихватски танцует, 
И танцы в спорышье – на радость!
И вера зенитом ликует:
Ведь, праздники жизни – то святость! 
 
И клумбой желаний – цветенье!
Раскрылись в любви маттиолы!
И в небо, звук дня, патефонный –
Взлетал, за небесье, весельем…!