Сколько песен задушевных

Людмила Реутова
Сколько песен задушевных
По Руси народ поёт,
К речке тихой в тёплый вечер
За собой меня зовёт.

Там, где ивушка с берёзкой
Наклонились над водой
Песню новую выводит
Паренёчек молодой.

Растянул меха гармошки,
Прямо за душу берёт,
По тропиночке тенистой
К нему девушка идёт.

Сядут рядом под берёзкой,
Где трава шелковая,
Разливается над речкой
Его песня новая.

Про зелёные глаза,
Да косу пшеничную,
Про фигурку стройную,
Парню симпатичную.

Вот и зорька над рекой
Горит-догорает,
Девушке пора домой,
Парень провожает.

До крылечка проводил
По дорожке с просинью,
Заиграл, пошёл один,
Сватать будет осенью.

22.05.2023г.

+