Дочь царя звездочетов

Семен Сенин
Дочь царя звездочетов сидит под окном,
Проклиная спиртное, особенно - водку.
Дочь царя звездочетов моет людям полы,
На всем экономит и берет подработку.

Дочь царя звездочетов умна и красива,
При дворе воспитана с малых ногтей.
Дочь царя звездочетов не спит ночами,
Отцу вызывает постоянно врачей.

Дочь царя звездочетов очень добра,
Мужчины её не знают отказа.
Дочь царя звездочетов, разливая вино,
В слезах спросила царя однажды:

- Ты по что всё царство своё пропил,
Не оставив ни приданного, ни наследства?
Все телескопы на вино и водку сменил,
Проспал государство, обманул духовенство.

Побоями с криком загнал в гроб мать.
Придушить тебя ночью я даже мечтала.
Он, пьяный, не смог поднять даже лица.
Обмякнув, пьяное тело на землю упало.

Дочь царя звездочетов бежит за врачом.
Тот раствором снова кровь прочищает.
Дочь царя звездочетов  любит отца,
И так много горя и зла прощает.

Дочь царя звездочетов любила сны.
В них по полю со львом гуляет.
«Дочь царя звездочета знает секрет», -
Белый лис во сне её наставляет.

Если любишь, люби всем сердцем,
Разлюбишь - не мучайся и отпусти.
Очень часто мы в жизни путаем
Родных и близких людей следы.

У каждого своя дорога, свой путь.
Про это ей лев рассказывал.
Надо быть сильной, идти вперед.
И с обрыва дорогу показывал.

Дочь царя звездочета смеется во сне,
Не хочет возвращаться в реальность.
Дочь царя звездочета  ищет ответ,
Являя во всем пунктуальность.

Дочь царя звездочета привязала отца
И ждет, когда тот от вина протрезвеет.
Дочь царя звездочета упряма в мать,
В допросе отца своего она не жалеет.

И тот, расплакавшись, ей рассказал
О том, как сменилась судьбы эпоха.
Звездочеты перестали быть людям нужны,
От того и запил - на душе так плохо.

Быть нужным людям - судьба звездочета.
А не просто в звездное небо смотреть.
Чувствовать руки близких, друзей
И забывать о судьбы подвохах.

Дочь царя звездочетов на колени встает
И крепко ноги отца своего обнимает.
Дочь царя звездочета  в слезах кричит:
«Ты ОЧЕНЬ нужен, пойми!» Замирает.

Дочь царя звездочетов держит левый бок.
Не выдержав крика, её сердце встало.
Царь звездочетов её тело несет.
Он мечтает, чтобы оно сново дышало.

Часто в пьяном угаре он ей объяснял,
Как была тяжела смена эпохи,
Что во всем виноват техпрогресс,
И стали платить ему малые крохи.

Он пытался ей на словах объяснить,
Как тяжела была гордость царицы.
И телескоп на билет и бутылку сменил,
И прочь умчал от нее из столицы.

Дочь царя звездочетов сидит под окном
С белым лисом и львом, в карты играет.
Дочь царя звездочетов любит отца
И о скорой встрече с папой мечтает.