Духовная личность

Каган Султанов
Тот, для кого открывается бог,
Следовать должен всем откровеньям.
Ведь остается все тот же порог,
Тот, за которым есть преступленье.

Всякое зло, что творит человек,
Ляжет на душу тяжкою ношей.
Ведь на суде всем держать вам ответ,
Доброе ценят все же дороже.

Бог открывается только тому,
Только тому, кого выбирает.
Тайны известны лишь только ему,
В меру пророкам их открывает.

Но человек, он неверен и глуп,
Ценит он только то, что объемлет.
К божьим заветам слепой он и глух,
До откровенья дух его дремлет.

Жить как животному, только мирским,
Не пробудившись тут над собою.
Сгинет в могиле, сознание с ним,
В прах обернется всей головою.

Тот, кто духовно сознанием чист,
Твердо идет своим постулатам.
Будто заполненый вечности лист,
Где сохраняет память и знанье.

Станет основой так личность его,
Дух и сознанье соединится.
Мир окружал и довлел на него,
Этот же мир, там в нем сохранится.

В нематериальном главное дух,
Дух обладает вечным сознаньем.
Он проявляет материи круг,
Ведь он имеет вечное знанье.