Шарик голубой

Георгий Демидов
О как чудесно сердце бьется
В груди материи живой!
В огромном Космосе несется
Земля-наш шарик голубой.

Что только тут не происходит,
А Время свой ведет отчет.
Как только день и ночь проходит
Земля вершит свой поворот.

В Истории борьба ведется
Сил добрых,светлых против злых.
А шарик знай себе несется
Оберегая всех живых.

И завтра снова день займется,
Он будет солнечен и тих.
А шарик снова повернется
И для меня и для других.

Пусть мир войною не взорвется,
Уничтожая всех живых.
А шарик мирным остается
И для меня и для других.

Мне б жить и жить пока живется,
Пока смысл жизни не постиг.
А шарик пусть не раз крутнется
И для меня и для других.

И всеже умирать придется,
Терять любимых,дорогих.
А шарик...Пусть он повернется
Не для меня,так для других...