В окопах не бывает атеистов

Людмила Волкова 4
В окопах не бывает атеистов -
Здесь жизнь висит на самом волоске.
Летят воспоминания со свистом,
Как жил ты, был каким и рядом с кем.

Вся жизнь  в рисунке  линий на ладони,
В пересеченьи ровных и кривых,
В небесной канцелярии всё вспомнят,
Когда уходят люди из живых.

И вот сейчас в земле окопной стылой,
В молитве обращаясь к небесам,
Ты просишь: "Только, Господи, помилуй!
А с остальным я, Боже, справлюсь сам."