В жизни раз бывает 18 лет

Эдуард Кукуй
"В жизни раз бывает 18 лет"
С совершеннолетием, Даяна!
*******************************
 Через век, иного мая*,
 родилась и ты, родная,
 как пробабушка твоя=
   моя мама- Рая.

С днём рожденья поздравляет,
 счастья, долгих желает
  вся огромная семья !

И не просто день рожденья-
взрослой жизни приглашенье,
всей ответственностью в ней-
с первых до последних дней!

После выпускного бала-
"ЦАХАЛ"*- родине служить,
чтоб дилеммы- "быть-не-быть"
больше не существовало!

Нелегка, конечно, служба,
но важна закалка, дружба
и достойно отслужить,
 чтоб под мирным небом жить

Детство кончилось-судьба
 с твоим выбором зависит-
специальность получить
в заведенье высшем-,
когда льготы, и отец
с матерью помогут,
и умом ты молодец,
слава Богу!

И в ученьи, и труде
терпенья и удачи,
 и как бабушка* твоя
 жизнь - в отдаче!
 
В человеке разгдядеть
не слова, а дело,
чтоб потом не сожалеть
о решеньи смелом

Чтобы в счастье и любви
жизнь могла рождаться ,
чтобы правнуков лихих
мог и дед дождаться!

..............................

Слишком "взросло" стих звучит-
              "поэтапно", не шутя.
Но и ты уж не дитя:
            помни- время так летит!!!
 всё сильнее ускоренье
      с каждым новым днём рожденья=
и ничем не заменить
    НЕВОЗВРАТНЫЕ_ МГНОВЕНЬЯ!

...............................................
 *15 мая 1 915г. - родилась твоя пробабушка Рая
* 5 марта 1940г. - родилась твоя бабушка Вера
*ЦАХАЛ- Армия обороны Израиля