Балхашская сирень

Фёдор Милованов
 
Расцвела балхашская сирень,
Тамариском что ещё зовётся.
И такой повсюду льётся, вьётся
Запах, вызывающий мигрень!..
 
Но не порождённый дурнотой,
А напротив, терпким ароматом
От цветков с оттенками граната
В диадеме царственной, витой.
 
В диадеме, что хотел сплести
Я тебе венком из тамариска.
Как же ты теперь, увы, неблизко...
Как же разошлись у нас пути?..
 
                22.05.23 г.