Ночь в лесу

Надежда Труфманова
Пропоёт в тишине где-то птица
И в закате блеснёт солнца луч,
А на ветке мелькнёт вдруг куница
И откроет луну просвет туч.

Пролетит филин с уханьем мимо,
Звёзды в небе зажгут огоньки
И сверчок засвистит вам незримо,
Про грибы и лесные пеньки.

Притаился в кустах серый хищник,
А в деревню крадётся лиса,
Посетит в темноте чей-то птичник
И тихонько вернётся в леса.

Ночь в лесу, настороженно-диком,
От заката до зорьки пройдёт,
Словно птица с волнующим криком,
Светлый день за собой приведёт.

Лишь с рассветом утихнут все звуки,
В тишины час опустится лес,
А туман разведя свои руки
Доберётся до самых небес.